15:26

Озерновский ГМК запустит производство через месяц

Озерновский горно-металлургический комбинат запустит производство в конце апреля. Пока работа будет вестись в тестовом режиме. Накануне на строящемся объекте побывал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.


«С учетом того, как работает на объекте инвестор, есть уверенность, что предприятие сможет выйти на плановые мощности в соответствии с графиком. Нужно сделать все необходимое, чтобы заявленные проектные сроки были выполнены», – сказал Владимир Илюхин.

Сейчас инвестор завершает приготовления к запуску. Опытно-промышленная установка, которую сейчас монтируют на объекте, позволит производить до 100 000 тонн руды в год. В перспективе комбинат может стать одним из крупнейших на полуострове.

Для бесперебойной работы предприятия уже завершено строительство дороги Лызык – Озерновское месторождение. Её протяжённость составляет 62 километра. Сейчас ведутся работы по введению трассы в эксплуатацию.

По данным геологоразведки запасы Озерновского золоторудного месторождения для открытой обработки составляют 903 тысячи тонн руды с запасами золота 9 345 килограммов.


ia41

Один комментарий

  1. А смысл! Для кого это будет добываться, для москвичей!?Нам , живущим заложниками на Камчатке ни холодно , ни жарко!Мы простые смертные никоим образом не будем пользоваться нашими рессурсами! Богатый еще больше будет богатеть, бедный еще больше будет беднеть!Когда выдоят всю Камчатку, больше она не нужна будет никому! Рыба и та уже на спад пошла! В этом году практически и корюшки не стало! Любительскую рыбу и ту вычерпывают в барах!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *