13:20

Петропавловск рискует получить звание второй Венеции (фото)

Весенние солнце и потепление принесли жителям Петропавловска-Камчатского не самые положительные эмоции. В социальных сетях жители краевой столицы выкладывают фотографии своих придомовых территорий.


Снег активно тает, ручьи образуют колеи, в которых скапливается вода. Жители Петропавловска-Камчатского жалуются: огромные лужи не могут обойти пешеходы, порой и машинам их не преодолеть. Ночью талые воды подмораживает. Поскользнуться, получить травму или провалиться в лужу не сложно.

Накануне, в городской Администрации напомнили управляющим компаниям, что обязанность вывозить снег с придомовых территорий лежит именно на них. Это необходимо, чтобы не допустить подтопления.

«Своевременно должны быть расчищены отмостки, колодцы ливневых канализаций, водоотводные трубы и стоки талых вод. Руководителям управляющих компаний следует обеспечить достаточный запас средств для ликвидации паводков. Это – насосы для откачки воды, лопаты и другие инструменты, а также песок и деревянные настилы», –рассказала председатель Комитета по управлению жилищным фондом Петропавловска-Камчатского Наталья Проценко.

 

Тем временем, по данным Камчатского управления гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды, 13 апреля на крайний юг Камчатки будет влиять циклон. Ночью ожидается умеренный, днём небольшой снег, усиление ветра. На субботу синоптики прогнозируют изменение направления ветра, он будет дуть с севера. Потепления по прогнозу не ожидается.

Много снега и высоких температур циклон не принесёт, считают в Гидрометеоцентре. Тем не менее, при прояснениях и солнце снег будет активно таять. А значит, если коммунальщики должным образом не расчистят придомовые территории и не вывезут снег на полигоны, город рискует окончательно «утонуть».

Фото: WhatsApp


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *