12:52

МЧС призывает камчатских рыбаков быть осторожными (видео)

Государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю продолжают проводить предупредительно-разъяснительную работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на водоёмах.


«Самый опасный лёд бывает весной – в период таяния. Уже сейчас на реках и озёрах Камчатки идёт активное таяние льда. В первое время лёд становится опасным у берегов. Он становится пористым и слабым, размягчается. Выходить на такой лёд чрезвычайно опасно», – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Евгений Рытиков.

Он напомнил о происшествии, которое произошло в Сахалинской области несколько дней назад – там в заливе Мордвинова (Охотское море) оторвалась льдина с 54 рыбаками. «Спасательная операция завершилась успешно, все рыбаки со льдины, которую отнесло почти на 500 метров, были доставлены на берег. Однако происшествие в очередной раз свидетельствует о том, что весенний лёд – очень опасен и выходить на него нельзя», — подчеркнул инспектор.

Камчатское МЧС также предоставило видео от Сибирского регионального центра министерства чрезвычайных ситуаций. Видео «Волна ломает лёд» получило сотни комментариев от откровенно издевательских до грубой нецензурщины в адрес рыбаков. Действие происходит на морской акватории. Буквально на глазах монолитное, достаточно толстое (не менее 15 см) ледовое поле разваливается на многочисленные куски под набежавшей волной.

Из отзывов пользователей сети можно составить яркий рассказ, в котором представлена российская действительность и практически есть рецепт решения проблемы (орфография комментариев сохранена).

Аттракцион «Естественный отбор»

Спокойствие нереальное!!!! Это Русский народ его не сломать!!!!

Стоял до последнего, вдруг обойдёт его волна. А когда не обошла решил побежать, но уже некуда. Ролик надо было назвать «Некуда бежать»

А на кой такой лёд лезть то? Оплакивать некому?

В магазинах рыба закончилась?

С кочки на кочку …ой …с льдинки на льдинку, главное что в сумке 3 окунька и 2 ерша общим весом 0.7 Кг!!! А это стоит того риска! Однозначно!

Хммм… А если обязывать этих экстремалов оплачивать операцию по своему спасению или хотя бы штраф, они хоть чуть-чуть сбавят обороты?


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *