16:29

Камчатцев предупредили о реорганизации популярных НПФ

Отделение ПФР по Камчатскому краю сообщает о реорганизации деятельности трёх негосударственных пенсионных фондов: АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».


НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных негосударственных пенсионных фондов.

«Перезаключать ранее заключенные с негосударственными пенсионными фондами договоры не нужно. Все условия договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения остаются в силе и продолжат действовать», — отметили в региональном ПФР.

Там обратили внимание на то, что у камчатцев, формирующих свои накопления в реорганизуемых НПФ, до завершения процедуры реорганизации есть право на досрочную смену страховщика с сохранением полного объёма прав системы гарантирования.

Для перехода в НПФ или ПФР необходимо подать заявление о досрочном переходе из старого НПФ в новый НПФ (по самостоятельному выбору), либо о досрочном переходе из НПФ в ПФР.

«Обращаем внимание, что для перевода средств пенсионных накоплений в новый НПФ необходимо не только написать соответствующее заявление, но и до 31 декабря 2018 год заключить договор по обязательному пенсионному страхованию с этим НПФ. Подать же заявление, связанное с реорганизацией НПФ, можно только до окончания процедуры реорганизации. Сегодня можно подать заявление о досрочной смене страховщика, связанное с реорганизацией НПФ, только лично через клиентскую службу ПФР», — добавили в пенсионном фонде.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *