11:23

Федеральные политики от Камчатки отчитались о своих доходах

Депутаты Государственной думы РФ от Камчатки Ирина Яровая и Константин Слыщенко отчитались о своих доходах за 2017 год. Сведения уже опубликованы на официальном портале парламента.


Согласно представленным сведениям, депутат Константин Слыщенко заработал 4 млн 856 тыс. рублей. Его жена – 95 тыс. рублей. На депутата зарегистрирована квартира площадью 64,20 квадратных метров и земельный участок – 1000 квадратных метров. Также у него есть два автомобиля: «Mitsubishi Outlander» и «ВАЗ-2101».

Доход другого депутата, Ирины Яровой, составил 6,06 млн рублей. У нее  в собственности нет ни квартир, ни автомобилей.

Напомним, итоги декларационной компании были подведены в Думе РФ несколько дней назад.

Свои доходы опубликовали также и сенаторы.

Борис Невзоров, зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству, задекларировал более 337,7 млн рублей. Его жена – 71,8 млн рублей.

Также за сенатором и его супругой числятся три дома, два земельных участка – 2500 и 1850 квадратных метров, квартира – 72,20 квадратных метров, гаражный бокс, два машиноместа, две машины – «Bentley» и «Porsche Cayenne», а также вспомогательные помещения с баней, котельной и гаражом.

Лидером по доходам стал другой представитель Совета Федерации от региона – Валерий Пономарёв, член Комитета Совета Федерации по международным делам. Он заработал более 1,8 млрд рублей. Его жена показала 48,4 млн рублей.

У Пономарёва в собственности есть три квартиры, четыре автомобиля – два «Bentley», один «Ferrari F 430», ГАЗ-21, а также пять мест для машин и три нежилых помещения.

Добавим, что Валерий Пономарёв вошел в десятку самых богатых сенаторов России по итогам 2017-го года. По данным издания «Ведомости», Пономарев занимает второе место. Его опередил Сулейман Керимов, он задекларировал доход в размере 2,76 млрд руб.

Борис Невзоров в этом списке четвёртый.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *