15:29

Елизовчанин раскрыл обман телефонных мошенников

А две жительницы Камчатки лишились денег, поверив аферистам.


В полицию обратился 69-летний житель г. Елизово, который сообщил, что его пытались обмануть телефонные мошенники. 13 апреля мужчине позвонил неизвестный, он назвался сотрудником полиции и сказал, что сын пенсионера задержан, при нём обнаружены наркотики. За 60 тысяч рублей незнакомец предложил «уладить проблему». Однако елизовчанин не стал спешить переводить сбережения, а перезвонил сыну, который успокоил отца, сказав, что с ним всё в порядке. Установлено, что звонили бдительному гражданину с номера телефона, зарегистрированного в Липецкой области.

Ещё двое камчатцев были не столь осторожны и сообщили о хищении денежных средств.

30-летняя жительница одного из елизовских посёлков разместила в Интернете объявление о продаже детской качели. Вскоре женщине позвонил неизвестный, который под предлогом оплаты выяснил реквизиты банковских карт заявительницы и коды подтверждения, приходившие в смс-сообщениях. В результате со счёта потерпевшей были похищены 34 тысячи рублей.

О хищении трёх тысяч шестисот рублей заявила 33-летняя жительница Вилючинска. Женщина хотела купить плюшевого медведя по объявлению, размещённому в социальной сети «Одноклассники». Деньги за игрушку горожанка перевела с помощью банковского интернет-приложения, а когда продавец перестал выходить на связь, обратилась в полицию.

По двум фактам полиция проводит проверку. По последнему факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *