17:39

Копию Знамени Победы установили на пике горы Верблюд

Более 50 человек приняли участие в акции «Знамя Победы». 14 апреля уже в четвёртый раз группа снегоходчиков установила копию Знамени Победы на пике горы Верблюд между Авачинским и Корякскими вулканами, а также табличку с надписью «Для молодого поколения День Победы остаётся одним из самых главных праздников, подвиг героев войны – пример патриотизма, великой любви к Родине! Низкий поклон Вам, ветераны! Мы помним, мы гордимся!».


«Это знак памяти и гордости родными и близкими, пережившими военные годы, увековечившими свои имена в истории страны», – отметила один из организаторов мероприятия Татьяна Живолудова, председатель Камчатской общественной организации по работе с молодёжью «Импульс».

С каждым годом команда активных людей пополняется новыми участниками. В этом году к экстремальной группе присоединились три сноубайкера. Кроме того, акцию поддержали спидрайдеры, один из которых спустился с горы на парашюте за 30 секунд.

«Восхождение состоялось при поддержке дирекции природного парка «Вулканы Камчатки», МБУК Киноконцертный дом культуры «Гейзер», администрации Елизовского городского поселения, Министерства образования и молодёжной политики Камчатского края», – добавили в Администрации Елизовского района.

Фото: Юрий Пчелинцев

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *