15:07

Камчатцев призывают помочь Юре Кравченко

Как сообщили информационному агентству «41» в благотворительном фонде «География Добра», подопечному Фонда – 10-летнему Юре Кравченко из Вилючинска требуется дорогостоящая трансплантация костного мозга в Германии. Общая сумма, которую необходимо собрать Благотворительному Фонду и неравнодушным жителям полуострова, – порядка 12 млн рублей. Из этих средств 6,5 млн рублей должно быть собрано через Фонд, и почти 5,5 млн рублей необходимо собрать жителям Камчатского края. 


Напомним, диагноз маленького камчатца: саркома Юинга, анапластичная крупноклеточная лимфома.

«За первые 10 лет жизни можно много что успеть: выучить первое стихотворение, пойти в школу, завести друзей, сделать сто пятьдесят кругов на велосипеде, построить космический корабль из Lego и даже научиться кататься на горных лыжах. Юре Кравченко тоже десять, но он за это время успел перенести 53 курса химиотерапии и 8 операций, в том числе эндопротезирование правого бедра. Поэтому в семье Юры вот уже три года стараются даже не говорить о его любви – горных лыжах», – рассказали в Фонде.

Диагноз саркома Юинга ребёнку поставили в 2015 году. Тогда он отправился в Москву на лечение в РОНЦ Блохина. Юре сделали операцию по удалению опухоли, провели многочисленные курсы химиотерапии, и он уже собирался вернуться домой, но состояние резко ухудшилось. Врачи обнаружили, что на фоне лечения саркомы у мальчика возникла крупноклеточная лимфома – один онкологический диагноз сменился другим. Родители решили продолжать лечение сына в Германии, и до апреля 2017 года лечили ребёнка за счёт собственных средств.

Сейчас все финансовые возможности просто исчерпаны. А летом, чтобы спасти Юре жизнь необходимо сделать трансплантацию. Клиникой в Германии выставлен счёт в 300 тысяч евро. Лечение продлится 9 месяцев и есть устойчивые прогнозы на полное выздоровление.

«Чтобы Юра жил и боролся, тысячи добрых людей родного полуострова организовывают для него благотворительные акции, концерты, автопробеги, устанавливают копилки и уже собрали более 11 миллионов рублей», – добавили в Фонде.

Помочь Юре можно через Благотворительный Фонд, отправив SMS на номер 7522 со словом Жить 500, где 500 – любая сумма от 10 рублей.

Это можно сделать и на сайте Фонда по ссылке

«Также продолжается сбор средств на Камчатке, где необходимо собрать практически половину оставшейся из 12 миллионов суммы. Средства, необходимые для проведения операции, можно перечислить с помощью банковских карт и мобильных устройств», — сообщила представитель ОД «Помощь» Елена Воробьёва.

Мобильный банк: +79140228861 – Анастасия (мама Юры)

Мобильный банк: +79146289087 – Андрей (папа Юры)

Карта Сбербанк мамы: 4276380061907593 – Москва.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *