13:46

На Камчатке проверили готовность рыбоохраны к лососёвой путине

По оценке руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александра Христенко, личный состав рыбоохраны и техника к проведению рыбоохранных мероприятий во время лососёвой путины на Камчатке готовы.


Об этом информагентству «41» сообщили в Росрыболовстве по итогам инспектирования Елизовского отдела по контролю, надзору и охране водных биоресурсов.

Так, в отделе есть 32 моторные лодки, 47 лодочных моторов, 2 квадроцикла, 3 вездехода, радиостанции, GPS-навигаторы., а также 29 транспортных  средств.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что парк расширится: в ближайшее время поступят ещё 4 квадроцикла и 5 моторных лодок.

Личный состав прошёл обучение. От Елизовского отдела рыбоохраны контрольно-надзорную деятельность будет обеспечивать 71 человек. Инспекторские группы усилят сотрудниками Росгвардии. В Росрыболовстве отметили, что по этому поводу достигнута предварительная договоренность с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ.

Также в Росрыболовстве акцентировали внимание на том, что промысел лосося на Камчатке будет проходить под усиленным контролем объединённого штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ и МВД России.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *