12:28

На Камчатке 54 компании стали резидентами ТОР и СПВ

С 1 января резидентами ТОР «Камчатка» стали 17 новых компаний. В рамках Свободного порта Владивосток в крае сертификаты получили 37 инвесторов.


— Если 1 января в ТОР «Камчатка» входили 37 резидентов с инвестиционным пакетом в размере 18,89 млрд рублей, то сейчас сертификатами владеют 54 компании, а объём инвестиций составляет порядка 20 млрд рублей, — сообщили информагентству «41» в агентстве приоритетных проектов развития Камчатского края.

Динамику роста фиксируют и в границах режима Свободный порт Владивосток. Количество резидентов с 39 выросло до 76, объём инвестиций увеличился с 4,39 млрд рублей до 6,59 млрд рублей.

В числе резидентов четыре крупных рыбоперерабатывающих завода. Суммарно заявленный объём инвестиций в них составляет 1,5 млрд рублей. Также новые проекты также реализуются в сфере логистики, туризма, автотранспорта.

По информации агентства приоритетных проектов развития, резиденты ТОР и СПВ уже вложили в свои проекты около 3,5 млрд рублей.

— В рамках ТОР «Камчатка» освоено 2,6 млрд рублей, трудоустроены 293 человека. В границах Свободного порта Владивосток инвестиции превышают 800 млн рублей, на объектах трудятся 166 человек, — заявили в агентстве. Там отметили ,что 70 процентов компаний сейчас занимаются проектированием. На этот процесс в среднем уходит от 6 месяцев до 2 лет.

Реализация проектов даст краю инвестиции в размере порядка 4 млрд рублей, а также более 1500 новых рабочих мест.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *