16:01

Более 37% камчатцев могут купить новую машину в кредит

«РИА Рейтинг» провело исследование и выяснило, насколько жителям России доступна покупка новой машины в кредит. Камчатка попала в десятку регионов, где людям такие расходы по карману.


Камчатский край занял девятую строчку рейтинга: 37,1% жителей края могут приобрести авто до 490 тысяч рублей, вносить ежемесячные платежи по кредиту и полностью содержать эту машину. Стоит отметить, что в первую десятку входят в основном северные регионы и регионы Дальнего Востока, а также Москва и Санкт-Петербург. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ. Там более 50% жителей могут позволить себе такое приобретение. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ – 46,9%, на третьем – Чукотка.

По данным этого рейтинга 3,1% камчатцев доступна покупка элитного авто стоимостью пять миллионов рублей. Лидер в этом списке Чукотский Автономный округ. Здесь 5% жителей обладают средствами на покупку авто премиум-класса в кредит. И это несмотря на то, что стоимость машины в данном регионе дороже, так как там отсутствуют официальные дилеры, в рейтинге учитывалась доставка.

Для жителей 31 региона страны, покупка нового авто, даже в кредит, является роскошью. На последнем месте в рейтинге Республика Ингушетия.

Всего же, по данным «РИА Рейтинг» в России на учёте в ГИБДД зарегистрировано более 42 миллионов легковых автомобилей, в 2011 году их было 34 миллиона. В прошлом году в России продали 1,6 миллионов новых авто. Это на 11,9% больше, чем в 2016. По прогнозам экспертов, в 2018 рост составит 12 – 18%.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *