10:57

Камчатка и Фарерские острова будут укреплять связи

Камчатские рыбопромышленники встретились с делегацией Фарерских островов, которая прибыла в регион накануне. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.


По словам главы представительства Фарерских островов в Москве Бьёрна Куной, в составе делегации – члены компаний, связанных с добычей и переработкой рыбы, в том числе занимающихся изготовлением рыбопромыслового, гидравлического, электронного оборудования, траловых досок.

— Отношения между нашими странами на сегодняшний день хорошие. Фарерские острова – независимое государство. Оно является частью Дании, но с большой автономностью. Она, например, позволяет нам не участвовать в санкциях против России. Главная причина, почему мы решили приехать сюда, в Камчатский край – это большой потенциал сотрудничества между фарерскими компаниями, которые производят рыболовное, аквакультурное оборудование, и предприятиями на Камчатке, которые занимаются рыболовством, – подчеркнул Бьёрн Куной.

В правительстве напомнили, что Камчатка продолжает сохранять за собой безусловное первое место по удельному весу добытой рыбы в общем объёме по России. Так, последние три года компании края добывают более миллиона тонн рыбы в год.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *