10:32

Хоккеисты против футболистов: в июне начнут строить «Спартак», а «Атмосферу» снесут

Исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая сообщила, что строительство нового стадиона «Спартак» начнётся уже в июне.


18 июня завершиться аукцион и будет определён подрядчик, который будет возводить объект.

«Возведение объекта несколько затянулось из-за длительных подготовительных работ, связанных с демонтажем аварийных сооружений, масштабной заменой магистральных сетей, разработкой проектной документации и получением положительного заключения государственной экспертизы. На сегодняшний день всё готово для строительства объекта», – сказала Наталья Глубокая.

Проект предусматривает обустройство полноразмерного футбольного поля с трибунами, беговые дорожки, сектор для прыжков в высоту, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, а также открытые спортивные площадки: скейтодром, теннисный корт. Для любителей спорта на свежем воздухе там установят уличные тренажеры, беговые и велодорожки.

Основное ядро стадиона расположится на месте «Атмосферы», поэтому воздухоопорное сооружение в скором времени уберут. Но как обещают в Министерстве, юные хоккеисты, которые занимаются в «Атмосфере» не пострадают.

«Понимая всю важность данного вопроса, ещё в 2016 году за «Спортивной школой по хоккею» закреплён земельный участок в бессрочное пользование. Он расположен на улице Солнечной краевого центра, и именно его планируется обустроить для занятий хоккеем», – сообщила Наталья Глубокая.

Сначала в Правительстве региона планировали перенести «Атмосферу» на выделенный участок на улице Солнечная. Но обследование купола показалось, что пластиковая мембрана сильно устарела, имеются множественные порывы ткани, изменилась геометрия конструкции. Приобретать новую похожую конструкцию в правительстве региона считают нецелесообразным.

Чтобы хоккеисты не остались без места для тренировок, решили строить крытый ледовый каток и открытую ледовую площадку с искусственным льдом. В прошлом году уже был разработан эскизный проект, а на территории проведён ряд подготовительных процедур.

Пока ведётся работа по разработке проекта крытого ледового катка и определению подрядчика. Строительство начнут в следующем году. А открытая ледовая площадка появится уже в этом году. Её обещают завершить в ноябре. Таким образом не будет сорван тренировочный процесс.


ia41

Один комментарий

  1. А подумали наши уважаемые чиновники, как дети будут тренироваться на открытом катке, ведь тренировки будут не регулярными, не эффективные, потому что будем зависит от погоды. «Атмосфера» детей хоть от ветра и снегопада укрывала, да и кто будет чистить лёд, у нас город то толком не чистят! В Атмосфере для разных групп детей тренировочный день начинался с 9 утра и продолжался до 9вечера,а то и дольше, и как вы представляете вечерние тренировки, когда солнышко уже не светит, а ветер пронизывающий, никакая хоккейная форма не спасёт!!! И это забота о детях 21 веке! Перед тем как что-то сломать, надо построить, а не кормить обещаниями, сделаем, будет, и т. Д. Сделайте сначала! В Атмосфере на льду дети начинают свои тренировки с октября и длятся они по 20 июня, а комплекс который вы собираетесь строить на месте Атмосферы будет всё эти месяцы или под косым дождём осенним, или под снегом зимой и весной, кому он нужен? А летом все спортивные детские секции и школы закрываются на каникулы! Где здравый смысл? Опять в бухать деньги как в «Звёздный» который стоит полупустой, лишь бы галочку поставить, что что-то сделали. Я как родитель возмущена, что наших детей выгоняют на улицу!!!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *