14:51

Делегация из Китая посетила завод по выпуску артезианской воды

Завод по выпуску бутилированной негазированной артезианской воды в Петропавловске-Камчатском посетила делегация Китайской Народной Республики во главе с генконсулом КНР во Владивостоке.


Как напомнили в пресс-службе правительства региона, в течение этого года завод «Аквамарин» планирует выпустить десять миллионов бутылок объемом 0,5 литра.

Сейчас производственная мощность предприятия – 6 тысяч бутылок в час. В ближайшие два года планируется увеличить этот показатель в несколько раз.

Природная артезианская вода добывается в краевой столице на сопке Петровская из скважины глубиной более 170 метров. В процессе производства вода проходит очистку микрофильтрацией, подвергается бактерицидной обработке ультрафиолетовыми лампами и насыщается ионами серебра.

— Месторождение Камчатского края перед началом поставок воды в Китай прошло жёсткий отбор. Сторона Поднебесной несколько лет изучала воду в Приморье, в Хабаровском крае, на Камчатке и на Сахалине. Вода с месторождения на Петровской сопке оказалась наиболее высокого качества и на 30 процентов чище, чем предусмотрено нормами Всемирной Организации Здравоохранения, — подчеркнули в правительстве.

По словам гендиректора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Дмитрия Прийдуна, уникальность условий реализации проекта в том, что все работы по добыче, очистке и разливу воды, а также по отгрузке продукции, проводятся в радиусе не более 1,5 км. Для упаковки продукции используют преформы, крышки и этикетки российского производства.

— То есть с Камчатки вывозится не сырьё, а готовый продукт с высокой добавленной стоимостью, который в Китае будет продаваться в VIP-сегменте питьевой воды, – отметил Прийдун.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *