13:18

Для авиакомпаний, которые перевозят дальневосточников, могут отменить НДС

Накануне на заседании Правительства РФ рассмотрели законопроект, который предполагает освобождение от налога на добавленную стоимость авиакомпаний, работающих на перевозках по Дальнему Востоку.


Предполагается, что такая мера должна способствовать снижению цен на региональные перелёты в Дальневосточном Федеральном округе. Кроме того, освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2 – 3%.

Нулевая ставка по налогу на добавленную стоимость может быть установлена при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения расположены на территории Дальнего Востока. Сейчас НДС на услуги авиакомпаний и перевозке багажа – 10%. Такой налог не платят лишь перевозчики, летающие в Крым и за границу.

Напомним, с инициативой отменить НДС для дальневосточных рейсов выступило Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Вопрос о транспортной доступности был поднят 28 ноября 2017 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *