12:59

Энергетики и приставы пошли по квартирам должников

Рейды по квартирам неплательщиков проходят еженедельно. Приставы и энергетики приходят к тем должникам, которые уже получили решения суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги.


Судебные приставы оценивают материальное положение неплательщиков, накладывают арест на имущество, которое можно продать и погасить долг. Но чаще всего до этого дело не доходит. Люди, чтобы не расставаться со своими вещами, в течение нескольких дней после визита оплачивают долги.

Ежемесячно компания подаёт до тысячи исков к неплательщикам. Суд удовлетворяет почти все. Сейчас на принудительном исполнении в службе судебных приставов – более 38 тысяч производств, их общая сумма более 2 миллиардов рублей.

Энергетики всегда согласны идти навстречу неплательщикам, чтобы избежать судебных разбирательств. Тем, кто не может сразу оплатить всю сумму, в компании предлагают заключить договор о реструктуризации долга.

В краевой столице сделать это можно в главном офисе Энергосбыта на проспекте Победы, 24, кабинет 106 В. Жителям города Елизово нужно обращаться по адресу улица Вилюйская, 8, кабинет 10 и 11, а в Вилючинске на улице Победы, 9, 2 этаж. Жителям Мильковского и Усть-Большерецкого районов необходимо обращаться в местные отделения Энергосбыта.

Консультацию можно получить по телефонам: 229-304 (Петропавловск-Камчатский), 6-11-02 (г. Елизово), 3-10-15 (Вилючинск).


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *