11:27

Больше молока и мяса стали производить на Камчатке

За первые четыре месяца года в Камчатском крае наблюдается рост производства продукции животноводства.


Фермеры и промышленные предприятия стали производить больше молока. В хозяйствах рост отмечается на уровне 7%, а на промышленных предприятия – на 14%.

Кроме того, почти на 10% вырос объём производства мяса. В живом весе эта цифра составляет 33%. Наблюдается рост поголовья свиней на 12%.

«Эти результаты – это следствие того задела, который был сделан камчатскими сельхозтоваропроизводителями в 2017 году. Это стало возможным благодаря слаженной и чёткой работе регионального Правительства, специалистов комбикормового завода краевого центра и местных товаропроизводителей, работающих в отрасли сельского хозяйства», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

Рост показателей в правительстве региона также связывают с работой мер государственной поддержки. Сегодня на территории края действует почти 70 различных видов помощи. Одна из самых популярных – финансовое обеспечение за счёт средств краевого бюджета сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, производством яйца и мяса свинины.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *