15:10

Агентство по туризму предупредило о нелегальных туроператорах

На Камчатке подготовят предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере туризма. Речь идёт об ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


По словам Елены Стратоновой, руководителя регионального агентства по туризму и внешним связям, в связи с развитием отрасли и увеличением турпотока в регионе, вопрос организации туров частными лицами, не имеющими официального статуса туристических агентов или туроператоров, стоит особенно остро.

–  Люди покупают себе автомобили повышенной проходимости или вахтовки, и, называясь туркомпанией, везут туристов в лес или в горы. Никаких мер безопасности, гидов и страховки не предусмотрено. Камчатским спасателям неоднократно приходилось эвакуировать группы туристов, которые попали в беду из-за банальной халатности и непрофессионализма организаторов поездки, — подчеркнула Стратонова.

В качестве примера она привела случай с выездом 70 туристов для восхождения на Вилючинский вулкан две недели назад.

– Люди поднимались на вулкан без гидов, без инструктажа по технике безопасности, а это – серьёзное восхождение, требующее спортивной подготовки и соответствующего снаряжения, –  сказала Елена Стратонова.

Она также напомнила, что при организации выезда на любой туристический маршрут необходимо уведомлять Камчатский поисково-спасательный отряд, МЧС и оформлять соответствующую заявку.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *