16:56

Ограничения по проверкам малого и среднего бизнеса сняты для МЧС

Глава МЧС России отменил приказ о запрещении проверок малого и среднего предпринимательства, который действовал с 19 сентября 2016-го. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.


В ведомстве напомнили, что до настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал проверки малого и среднего бизнеса. Также в нём содержалась директива «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства».

Теперь же сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

— В настоящее время периодичность проверки для категории высокого риска составляет один раз в 3 года, значительного риска — один раз в 4 года, среднего риска — не чаще чем один раз в 7 лет, для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся, — отметили в МЧС.

Там подчеркнули, что основанием для включения в ежегодный план, утверждаемый прокуратурой, является истечение установленного срока, либо дата ввода объекта в эксплуатацию, либо дата последней плановой проверки.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *