09:29

Огонь и вода: сразу две стихии угрожают северным сёлам на Камчатке

По данным МЧС, существует высокая вероятность подтопления сразу двух населённых пунктов на севере Пенжинского района. Под угрозой находятся сёла Аянка и Слаутное.


До критического уровня воды, при котором будет подтоплено село Аянка осталось 30 сантиметров. При этом вода продолжает прибывать. Прирост в сутки – 10-14 сантиметров.

В зоне вероятного подтопления ведётся постоянный мониторинг. Для предотвращения большого ущерба в четверг в Пенжинский район вылетит вертолёт МИ-8 Хабаровского спасательного центра. На его борту 15 человек: спасатели МЧС России и Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в крае, специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного регионального штаба Главного управления МЧС России.

Они будут работать с населением, помогут подготовится к возможному подтоплению и эвакуируют людей, в случае, если это потребует обстановка. У спасателей при себе есть вся необходимая техника, которая поможет минимизировать ущерб от подтопления.

Главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности и принять предупредительные меры.

Ещё одна природная стихия угрожает Пенжинскому району. Накануне там был введён особый противопожарный режим. Населению запрещено появляться в лесу, передвигаться на вездеходной технике, разводить костры, жечь траву и мусор, под запретом также любые пожароопасные работы.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *