17:02

Заключённые помогают благоустраивать Петропавловск

Состоялась рабочая встреча главного инженера УФСИН России по Камчатскому краю Павла Бочкового с руководителем МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» Владимиром Милько.


На встрече обсуждалась возможность участия учреждений УФСИН в благоустройстве краевой столицы, оказание содействия подрядчикам в изготовлении садово-парковой мебели, элементов освещения, железобетонных изделий. Так же рассматривалась возможность получения заказов для трудоустройства осуждённых непосредственно от Управления благоустройства.

Напомним, что с прошлого года администрация города активно оказывает содействие в обеспечении трудовой занятости в исправительных учреждениях Камчатского края. Силами осуждённых с начала 2017 года для нужд города изготовлено порядка 100 кованных лавочек, столбы освещения, декоративные светильники для лестницы на Никольской сопке, брусчатка для центра краевой столицы и храма, 23 автобусных павильона, ограждение и тротуарная плитка для набережной площади Ленина.

В данный момент осуждённые заканчивают выполнение крупного заказа от КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» ГУ МЧС России по Камчатскому краю по возведению жилых малогабаритных сооружений. Это 35 жилых модулей контейнерного типа для размещения 550 человек на случай ЧС.

«Благодаря такому содействию осуждённые имеют возможность из полученных за выполненную работу средств гасить имеющиеся у них иски, штрафы, обязательства по алиментам. Также важным является и то, что лица, содержащиеся в исправительных учреждениях, получают возможность обучиться новым профессиям в деле и после освобождения иметь заработок и возможность для ресоциализации», — добавили в УФСИН. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *