17:19

Завершаются работы по монтажу новых остановок в центре Петропавловска

В центре Петропавловска-Камчатского подходят к концу работы по монтажу двух новых автобусных павильонов, выполненных с использованием элементов символики Камчатского края.


«В целях реализации единого композиционного решения в центральной части города, оба павильона выполнены в одном стиле», – сообщили в МКУ «Управление дорожного хозяйства» Петропавловска.

Дизайн новых остановок оценили не все – оживлённые споры по поводу реализованного проекта уже несколько дней идут в социальных сетях (в частности, на странице информагентства «41» в Instagram). Между тем, проект был выбран в ходе открытого конкурса, принять участие в котором мог каждый горожанин.

«Данные остановки являются по сути народным проектом, поскольку в его основу лёг эскиз одного из победителей творческого конкурса. Он проходил в прошлом году. На победу в конкурсе претендовали 39 авторов», – сказала руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики города Лилиана Соловьёва.

На этапе проектирования за основу был взят вариант, предполагающий использование каркасной конструкции.

«Проект прошёл необходимые технические согласования, он полностью отвечает особым климатическим условиям Камчатки, рассчитан на значительную ветровую и снеговую нагрузку. Стенки просторного и вместительного павильона изготовлены из материала, пропускающего свет – это сделано для того, чтобы придать конструкции визуальную легкость», – сказал и.о. руководителя МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Сибирцев.

Он добавил, что проект павильона был скорректирован в соответствии со строительными нормами, предусмотренными ОСТ 218.1.002 – 2003 г.

«Монолитный поликарбонат, который используется в конструкции автобусных павильонов, является одним из самых популярных строительных материалов. В современном мире он активно применяется в различных сферах промышленности из-за высокой устойчивости к внешним воздействиям, долговечности, а также антивандальных свойств», — добавили в администрации краевой столицы.

Перед остановками будут обустроены посадочные площадки с установкой бортового камня. С боковых сторон павильонов появятся цветочные клумбы. К окончанию работ внутри автобусных павильонов поставят скамейки и металлические урны.

«Проектное решение предполагает использование элементов конструкции, которые могли быть изготовлены только за пределами Камчатского края, поскольку здесь нет для этого технической возможности. Сбор и монтаж конструкции производятся подрядчиком на месте», – добавил Александр Сибирцев.

Все работы должны быть завершены к 20 июня.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *