15:25

В Култучном озере повышено количество аммиака и есть вредные бактерии

Специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг водных объектов в Петропавловске-Камчатском. Всего было проверено 29 водоёмов.


По санитарно-химическим показателям требованиям не отвечает только Култучное озеро. Пробы показали превышение по содержанию аммиака и водородного показателя (рН).

Санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям не соответствуют пять водоёмов. Из 20 проб на общие колиформные бактерии, три проверку не прошли. В списке озёра Култучное и Халактырское, а также ручей Кабан. В ручье Кабан и озере Халактырское также нашли термотолерантные колиформные бактерии. В остальных 24 водоёмах опасности специалисты не нашли. В бухте Сероглазка и Озерновской косе найдены E.coli и энтерококки.

Исследования показали, что водоёмы свободны от колифагов, стафилококка, возбудителей инфекционных заболеваний, вирусов, жизнеспособных яиц гельминтов и цисты.

При этом в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю напоминают, что ни один водный объект в Петропавловске-Камчатском не предназначен для купания.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *