18:21

Камчатцев призывают не доверять рассылкам в соцсетях

Жителям различных регионов страны, в том числе и Камчатки, приходят сообщения с просьбой проголосовать за или против предлагаемой Правительством РФ инициативы о повышении пенсионного возраста. Гражданам предлагают звонить по номеру +74996488878, чтобы их мнение было учтено во время программы в эфире «Четвёртого канала». Авторы сообщения утверждают, что звонок бесплатный.


Между тем, стало известно, что брендом екатеринбургской коммерческой телекомпании воспользовались мошенники, предположительно, чтобы украсть деньги у доверчивых людей.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства «41» читатель, который попался на удочку аферистов, с телефона после звонка были списаны деньги.

Отметим, что сейчас данный номер не доступен.

Как выяснилось, «Четвёртый канал» существует. Это коммерческая телекомпания в Екатеринбурге. Интернет-изданию Znak.com представители канала вчера сообщили, что мошенники воспользовались брендом телекомпании. Более того, из-за 8 млн запросов сайт телеканала обвалился.

– Со всей ответственностью заявляем, что наша телекомпания не проводит никаких телефонных опросов, голосований по пенсионной реформе! Не исключено, что эту информацию с голосованием по телефону запустили мошенники и у позвонивших списывают деньги. Осторожно! Всегда проверяйте информацию, – заявили в телекомпании.

По информации Znak.com, представители телекомпании собираются написать заявления в полицию и прокуратуру.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *