10:45

Участники аварии заплатят компенсацию за смерть матери двоих детей

Водители-участники аварии, в которой в 2015 году погибла молодая женщина, заплатят её родственникам 2 миллиона 700 тысяч рублей. Такое решение накануне вынес суд.


Напомним, серьёзное ДТП произошло 20 сентября 2015 года в Петропавловске-Камчатском. За рулём обоих водителей находили женщины. Водитель такси везла семейную пару с двумя детьми. Авто двигалось по улице Академика Королёва, ей надо было повернуть во дворы. Но она не убедилась в безопасности манёвра и не пропустила встречную машину. Как показала экспертиза, женщина, которая в аварии была не виновата, села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В результате столкновения 30-летняя пассажирка скончалась на месте ДТП. Дети также получили тяжёлые травмы.

Виновницу аварии суд приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Её также лишили водительского удостоверения.

Муж и мать погибшей женщины также подали иски о компенсации морального вреда. Муж просил взыскать с каждой из водителей по миллиону рублей, а мать три миллиона. Суд полностью удовлетворил заявление отца детей и частично – заявление матери погибшей женщины.

Водитель встречной машины пыталась обжаловать приговор, однако её апелляцию оставили без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *