15:23

Профсоюзы хотят провести пикет против повышения пенсионного возраста

Федерация профсоюзов Камчатки намерена 28 июня пикетировать приёмную Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89. Ожидаемое количество участников 150-200 человек, сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Камчатки.


Лидер камчатских профсоюзов подписал уведомление на пикет в городскую администрацию. Как заявил Андрей Зимин:

«Цель пикета – выражение протеста против законодательных инициатив Правительства РФ, направленных на повышение пенсионного возраста. Этот небольшой пикет является началом действий профсоюзов, изложенных в Заявлении Президиума Федерации профсоюзов Камчатки от 20 июня 2018 года».

Одновременно профсоюзы просчитывают действия в случае отказа руководства города от дачи согласия на пикет в заявленном месте, либо разрешении на пикет в месте несоответствующем для достижении его целей (на окраине города, в районах строек, свалок и т.д.).

В пресс-службе ФПК также пояснили, что профсоюзы всех уровней по многочисленным просьбам граждан, планирующим устроить одиночные пикеты перед приёмной Дмитрия Медведева, оказывают им юридическую помощь.

В Федерации добавили, что 22 июня около 30 неравнодушных горожан уже провели одиночные пикеты против решения Правительства РФ повысить сроки выхода на пенсию.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *