17:28

Камчатцы высказались против повышения пенсионного возраста

На сайте информационного агентства «41» окончен опрос, в ходе которого жители Камчатского края могли выразить своё мнение относительно возможных изменений в пенсионной системе страны.   


Посетителям сайта было предложено ответить на вопрос «Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста на Камчатке до 60 лет для мужчин и 58 лет для женщин?».

Участие в опросе приняли 173 человека. Подавляющее большинство проголосовавших – 123 человека (71%) – к возможным нововведениям относятся крайне отрицательно и хотят, чтобы пенсионный возраст оставили без изменений. Ещё 33 опрошенных (19%) также не поддерживают инициативу Правительства и, более того, считают, что мужчины и женщины на Камчатке должны выходить на пенсию раньше, нежели сейчас.

7 респондентов обеспокоены тем, что после реализации нововведений будет сложно найти достойную работу и для пожилых, и для молодых людей.

5 камчатцев не рассчитывают на пенсию, поэтому относятся к новости о возможном увеличении пенсионного возраста нейтрально. Ещё 4 человека считают, что это неизбежная мера.

Самым непопулярным среди жителей региона стал ответ «Полностью согласен с предложением Правительства, так как это поможет увеличить пенсии». Его из списка предложенных вариантов выбрал всего 1 человек.

Между тем, активный протест против данной инициативы пытались выразить и камчатские профсоюзы, но им было отказано в проведении пикета в выбранном месте.

«Федерация профсоюзов Камчатки считает неприемлемым предложение Администрации г. Петропавловска-Камчатского по площадкам проведения пикета против инициатив Правительства РФ в части повышения возраста выхода на пенсию. Отказывая в пикете перед общественной приёмной Дмитрия Медведева под надуманным предлогом организации там некой автостоянки, кстати, нигде неоформленной и незарегистрированной, пикет, как форма народного протеста, загоняется в места недоступности для горожан и, собственно, для представителей власти», — сообщается на официально сайте Федерации профсоюзов Камчатки.

Добавим, что в 2018 году по информации Камчатстата средняя продолжительность жизни мужчин, проживающих в городах полуострова, составляет 65,22 лет, в сельской местности – 60,44 лет. У женщин эти цифры составляют соответственно – 75,52 и 71,03 года. По прогнозным планам Камчатстата к 2035 году средняя продолжительность жизни мужчин на Камчатке составит 69 лет, женщин – 77 лет.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *