12:43

Движение по трассе «Нагорный – Мирный» открылось досрочно

Запрет на движение по трассе «Нагорный – Мирный» снят. Дорогу открыли 30 июня, в 8 утра. Ранее сообщалось, что проезд откроют в понедельник, однако рабочим удалось закончить необходимый ремонт раньше запланированного.


Напомним, проезд по трассе был закрыт с 25 июня в связи с ремонтом трассы. За пять суток подрядчик заменил более 22 тысяч кубометров пучнистого грунта. Новый материал сделает дорогу более устойчивой.

Ремонт трассы продолжается. Сегодня рабочие приступили к укладке асфальта. Подрядчик применяет новую для Камчатки технологию, укладывая полимерно-битумно вяжущий материал. Он более эластичен и позволить в 2-3 раза увеличить срок эксплуатации асфальта.

Трасса не подвергалась капитальному ремонту более 20 лет. Для того, чтобы окончательно привести её в порядок, понадобиться не один месяц.

«Асфальтирование будет вестись несколько месяцев по полосам, чтобы жители Камчатки и туристы смогли добираться до главной рекреационной зоны полуострова напрямую. Мы просим водителей с пониманием отнестись к работам и вызванным ими неудобствам, ведь в конечном итоге все это делается для людей», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *