10:32

Повысить продолжительность жизни и улучшить медицину хотят на Камчатке

Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который прибыл на Камчатку вчера, принял участие в совещании под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.


Ключевыми вопросами, которые обсудили участники совещания, стали исполнение майского Указа Президента, улучшение позиций дальневосточных регионов в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, а также ход подготовки к проведению Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке.

«На сегодняшний день по целому ряду показателей, таких как продолжительность жизни, состояние здравоохранения, смены в школах, состояние аварийного жилого фонда Дальний Восток стоит значительно ниже средних показателей по России. Учитывая то, что Президентом Владимиром Путиным поставлена задача не только достичь средних показателей по стране, но и превзойти их на Дальнем Востоке, нам предстоит очень большая работа», — сказал Юрий Трутнев.

У Камчатского края есть конкретные показатели по всем 12 реализуемым национальным проектам.

«Чтобы этих показателей достичь, нам нужно очень чётко понимать, какой результат мы хотим видеть, и как мы к этому придём. Нельзя сегодня увеличить продолжительность жизни, если мы не создадим условия для занятий спортом, не обеспечим здравоохранение должными квалифицированными кадрами, не построим новые больницы. И так по каждому направлению. В крае уже эта работа проводится, мы сформировали перечень мероприятий с конкретными показателями, которых хотим достичь. Это не просто цифры, это продуманные действия, чтобы каждый житель Камчатки ощутил на себе улучшение качества жизни», — отметила Первый вице-Губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

В ходе обсуждения улучшения позиций дальневосточных регионов полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что нужно продолжать работу по снижению административного давления. В настоящее время у бизнеса в этой части большинство вопросов адресовано налоговой и кадастровой службам. Юрий Трутнев отметил, что эффективной площадкой для диалога станет Восточный экономический форум, где контролирующие органы и предприниматели смогут напрямую обозначить свои позиции.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *