17:24

Завод по приёмке и переработки рыбы-сырца построят на Камчатке

Корпорация развития Дальнего Востока подписала тысячное соглашение с резидентом ТОР «Камчатка». Им стал ООО «Вывенское». Инвестор намерен построить в регионе завод по приёмке и переработке рыбы-сырца.


Планируется, что предприятие будет производить мороженную рыбу различных видов, филе, икру, рыбную муку. Мощности по переработке составят до 201 тонн сырья в сутки, готовой продукции – 157 тонн рыбной продукции, а также 60 тонн рыбной муки. Завод даст региону 116 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 297 миллионов рублей.

Завод постоят в Олюторском районе на береговой косе, в водоохранной зоне залива Корф и реки Вывенки. Там уже располагается один из заводов предприятия.

«Для запуска нового завода мы уже закупили две линии и установку по переработке рыбы-сырца, морозильные шкафы и шкафы воздушной заморозки, рыбонасос, чиллер для охлаждения жидкости и установку обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США. В ближайшее время к этому количеству добавим рыбомучную установку для утилизации отходов, филетировочную машину и дополнительное холодильное оборудование», – рассказал директор ООО «Вывенское» Алексей Трофимов.

Примечательно, что привлекать к работам планируют в основном жителей севера Камчатки.

Инвестор уже готов приступить к строительству. По его планам запустят завод в следующем году. Такие быстрые темпы обусловлены, в том числе, и получением статуса резидента ТОР «Камчатка».

Свидетельство о присвоении статуса резидента в торжественной обстановке было вручено его владельцу. Церемония проходила в здании правительства Камчатского края.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *