12:57

Убийца, закопавший тело женщины в огороде, проведёт 9 лет в колонии

Собранные следователями следственного отдела по городу Елизово доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю посёлка Новый Елизовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Установлено, что осенью 2010 года осуждённый находился в состоянии алкогольного опьянения в частном доме, расположенном в посёлке Новый. В ходе ссоры с 39-летней сожительницей отчима, возникшей из-за того, что последняя воровала вещи из дома и обменивала их на спиртное, он выстрелил в голову женщины из гладкоствольного ружья 16-го калибра. Желая скрыть преступление, убийца закопал тело женщины на придомовом участке.

В момент трагедии отчим осуждённого находился за пределами Елизовского района. По возвращении домой он обратился в УМВД с заявлением об отсутствии своей сожительницы. При проведении розыскных мероприятий, убийца дал ложные пояснения, что якобы сожительница отчима уехала на сезонные работы в отдалённые районы Камчатского края.

Ружьё, из которого осуждённый убил сожительницу отчима, весной 2012 года он добровольно выдал сотрудникам органов внутренних дел.

А в марте 2018 года 33-летний елизовчанин пришёл в полицию и признался в преступлении. В ходе проверки показаний на месте, злоумышленник указал примерное место захоронения своей жертвы.

Как сообщалось ранее, на протяжении 5 суток сотрудники следственного отдела по городу Елизово, сотрудники отдела криминалистики следственного управления при содействии работников горводоканала, главы Пионерского поселения и военнослужащих, при помощи техники и специального оборудования вели поиски тела женщины.

На глубине около 1,7 метра в промёрзшем грунте были обнаружены скелетированные останки потерпевшей со следами огнестрельного ранения. В ходе проведения генетической экспертизы удалось подтвердить их принадлежность убитой женщине.

Приговором Елизовского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Приговор ещё не вступил в законную силу, сообщили в региональном СКР.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *