15:18

Камчатская таможня пополнила госказну на 590 миллионов

В первом полугодии камчатская таможня перечислила в государственную казну почти 590 млн рублей. Это на 15 процентов больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года, — пояснили информагентству «41» в пресс-службе ведомства.


В числе стран — деловых партнёров, а их 27, Китайская Народная Республика, Республика Корея, Дания, США и Япония.

Через пункты пропуска прошло более 92 тысяч тонн товаров на 81,5 млн долларов. Экспорт же оценивается в 63,3 млн долларов. Больше всего с Камчатки вывозят рыбы и морепродуктов. На этот сектор приходится 68 процентов от всего объёма. Затем в рейтинге экспорта идут никелевый концентрат, лом и отходы чёрных металлов.

Что касается импорта, то его стоимость составила 17,8 млн долларов. На первом месте — машины и оборудование, затем — древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Текстиль, канатные и верёвочные изделия на третьем месте, продукция химической промышленности, изделия из пластмасс — на четвёртом.

Добавим, что за полгода камчатские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду сильнодействующих веществ и за контрабанду рыбопродукции в крупном размере,  а также 52 дела об административных правонарушениях.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *