15:22

Новую снегоочистительную технику закупили для Петропавловска

Первый из пяти новых грейдеров приняли в краевой столице. Путь от Морского торгового порта до базы МУП «Спецдорремстрой» грейдер прошёл своим ходом.


«Тяжёлые полноприводные грейдеры позволят справляться со снежной ситуацией на более высоком уровне на самых сложных участках дорог краевого центра, таких как, например, Сапун Гора, районы Моховая, Авача, Завойко. До сегодняшнего дня в нашем распоряжении было всего 2 таких грейдера. На следующей неделе мы ждём пополнения ещё на 4 единицы. Уверен, они станут хорошим подспорьем для города в следующую зиму», — сказал руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Денис Савченков.

Автогрейдер ДЗ-98 — это полноприводная трёхосная машина промышленных масштабов. Его производителем является объединение «Урал» г. Челябинск.

«Ведущими являются все 6 колёс машины, с возможностью управления углом наклона колёс, оснащённых сложной системой крепления. Данный автогрейдер, с легкостью выполняет огромные объёмы земляных, профильных работ, в любых климатических условиях. У нас уже есть опыт работы на таких машинах с 2013 года. Они хорошо себя зарекомендовали в процессе эксплуатации», — сказал главный инженер МУП «Спецдорремстрой» Тимофей Лисов.

Все грейдеры поступят в Петропавловск-Камчатский к концу текущего месяца. В настоящее время к работе уже приступили 5 новых самосвалов «КамАЗ».

А в сентябре планируется принять вахтовку и илосососную машину, которая позволит эффективно решать проблемы, связанные с очисткой колодцев, ливневых и канализационных сетей от ила и прочих бытовых и промышленных отходов. На сегодняшний день такая машина, единственная в городе, находится на балансе Камчатского водоканала, и регулярно привлекается к работам для муниципальных нужд.

«Всего в 2018 году в Петропавловск-Камчатский поступит 12 единиц дорожной специализированной техники. На эти цели выделено более 50 миллионов рублей из бюджетов города и региона», — добавили в администрации краевой столицы.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *