17:37

Камчатские преступники смогли окончить школу в тюрьме

В колонии строгого режима прошло вручение аттестатов. В клубе учреждения состоялось торжественное мероприятие, на котором руководитель филиала вечерней школы при ФКУ ИК-6 вручила осуждённым дипломы о среднем образовании.


«За время учёбы преподаватели, не один год отработавшие в учебном заведении при исправительной колонии и хорошо знающие специфику обучения, постарались дать ученикам весь багаж знаний, который стал бы полезен им в дальнейшей жизни. Вместе с тем, для некоторых выпускников, получивших аттестат об основном общем образовании, этот выпуск стал лишь первой ступенькой в учебном процессе, а школьники, закончившие двенадцатый класс, имея на руках новый документ, теперь смогут попробовать освоить среднее специальное, техническое или даже высшее образование», — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

Добавим, что процесс получения общего среднего образования в местах лишения свободы для лиц, не достигших 30 лет, является обязательным и осуществляется согласно уголовно-исполнительному законодательству.

Фото: 72.fsin.su

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *