15:12

Пятница 13 может оказаться неудачной для тех, кто ворует воду

Камчатский водоканал продолжает борьбу с незаконными подключениями. Очередная проверка абонентов, проживающих в частных домах, состоится уже в эту пятницу, 13 июля.


Вместе с представителями ресурсоснабжающей организации в рейд выйдут сотрудники правоохранительных органов. Они будут проверять законность подключения абонентов к сетям ХВС, наличие договоров и правильность работы приборов учёта. Кроме того, специалисты Водоканала будут ограничивать подачу воды абонентам-должникам.

«При обнаружении незаконной врезки нарушителю грозят штрафные санкции вплоть до отключения от систем водоснабжения. Если же по его вине на сетях случится авария, гражданину придётся возместить и все дополнительные расходы, связанные с ремонтом», — рассказал руководитель контрольного управления КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Новиков.

В Камчатском водоканале напомнили, что за «воровство» воды пользователи могут быть привлечены к уголовной ответственности. Согласно статье 165 УК РФ им может грозить срок до двух лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

На все вопросы абонентов могут ответить в Едином расчётном центре Камчатского водоканала. Он располагается по адресу: улица Пограничная, 17.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *