16:33

Ремонт дорог в Петропавловске идёт полным ходом (фото)

В настоящее время на нескольких участках магистралей работает МУП «Спецдорремстрой». В стадии завершения работы от кольца Хлебозавода до пересечения с улицами Владивостокской и Ленинградской. Ремиксер уложил новый слой асфальтобетонного покрытия, заканчивается обустройство тротуаров.


«Бригады дорожников работали в ночное время, чтобы не доставлять неудобства жителям краевой столицы и не перекрывать движение. За 4 ночи асфальтобетонное покрытие улицы Кроноцкой было заменено на новое, толщиной 8 сантиметров. Теперь подрядчику предстоит нанести разметку, обустроить тротуары, установить ограждение и отремонтировать ливневую канализацию», – рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Денис Савченков.

В настоящее время ремиксер заканчивает работу на улице Войцешека, после чего его перенаправят на проспект Циолковского, где проведена подготовка дорожного полотна. Это самый крупный объект, работы рассчитаны до середины ноября. В рамках ремонта проспекта будет заасфальтировано более 17 тысяч квадратных метров дороги и тротуаров, построена лестница и заменены автобусные остановки, отремонтирована ливневая канализация.

«Работа идёт комплексно. Сегодня на данном участке на 80% произведён демонтаж старых тротуаров, подготовлено основание из песчано-гравийной смеси и устанавливаются бордюры, начинается асфальтирование. Ремиксер здесь пойдёт только после того, как будут выполнены все остальные работы», – добавили в Управлении.

Кроме того, отремонтирован проезд к школе №27, около домов 5 и 7 по ул. Звёздной. Подрядной организацией «Камчатдорстрой» здесь обустроены тротуары и уложено асфальтобетонное полотно. Идёт расширение проезда между домами, возводится подпорная стена. Далее подрядчик приступит к работам на перемычке между улицами Звёздная и Ак. Королёва. Текущий ремонт производится также на участке Авангард – 10 км.

Фото: Администрация ПКГО

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *