14:58

Сменил фамилию и думал, что не заметят – уроженец Киргизии нарушил законодательство РФ

21-летний гражданин Республики Кыргызстан в 2015 году находился в Иркутске без разрешительных документов на пребывание в России. За это суд выдворил молодого человека из страны и запретил ему пересекать границу Российской Федерации.


Молодого человека запрет не напугал. На родине он получил поменял фамилию и получил новый паспорт. В июле 2017 года он вновь вернулся в Россию, преодолев границу через автомобильный пункт пропуска в Оренбурге. Затем уже самолётом молодой человек прибыл на Камчатку, где планировал заработать.

На территории Камчатского края его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Они же и расследовали уголовное дело в отношении обвиняемого.

Молодой человек имеет среднее образование по специальности «Правоведение». На Камчатке же он работал в строительной компании плотником-бетонщиком.

Уголовное дело направили в Петропавловск-Камчатский городской суд. Молодому человеку грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же строк.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *