14:02

Убийце двух человек ужесточили наказание

Верховный Суд России по требованию прокурора ужесточил наказание жителю Красноярского края, убившему на Камчатке двух человек.


Во вторник, 10 июля, состоялось заседание в Верховном Суде РФ. Камчатская прокуратура не согласилась с приговором в отношении убийцы, который вынес краевой суд в мае этого года.

В суде установлено, что неработающий 27-летний мужчина, житель Красноярского края, проживал в квартире своих знакомых на улице Автомобилистов. Во время распития алкоголя, осуждённый поссорился с хозяином квартиры и нанёс ему кулаком в лицо несколько ударов, а когда потерпевший упал, схватил электрический провод и начал душить мужчину. Когда тот перестал сопротивляться, осуждённый ножом нанёс жертве не менее пяти ударов в шею.

Всё это время 32-летняя жена потерпевшего находилась в соседней комнате и в конфликт не вмешивалась. Когда она увидела тело своего мёртвого супруга, ударила гостя по лицу и начала кричать.

Осуждённый, понимая своё положение, решил не оставлять свидетеля преступления и тем же электрическим шнуром решил задушить и женщину. Однако, она оказала активное сопротивление. Тогда убийца схватился за нож и перерезал потерпевшей горло.

Желая скрыть следы преступления, мужчина поджег квартиру и скрылся. Дом был полностью уничтожен огнём.

Прокурор потребовал назначить Львову наказание в виде 20 лет лишения свободы. Но суд учёл смягчающие обстоятельства и приговорил его к 11 годам 6 месяцам пребывания в колонии, а также 2 годам ограничения свободы.

Но в прокуратуре не согласились с таким «мягким» приговором. Верховный Суд, выслушав доводы обвинителя, ужесточил наказание. Убийце предстоит провести в местах лишения свободы 18 лет. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *