11:53

12,5 тысяч руководителей органов власти и управления работают на Камчатке

По итогам 2017 года, из 171,1 тысячи работающих камчатцев 7,3% – это руководители (представители) органов власти и управления всех уровней, включая руководителей организаций.  При этом 6,6 тысяч руководителей – мужчины, 5,9 тысяч начальников – женщины. Об этом сообщили в Камчатстате.


Ещё 50 тысяч работающих жителей края – это специалисты высшего уровня квалификации (в области науки и техники, здравоохранения, образования, права, гуманитарных областей и культуры, бизнеса и администрирования, по информационно-коммуникационным технологиям).

26,7 тыс. камчатцев – специалисты среднего уровня квалификации. Работников сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности насчитывается 24,3 тысячи. Ещё 5,7 тысяч жителей региона – офисные работники, служащие, занятые подготовкой информации, оформлением документации, учётом и обслуживанием.

Кроме того, в регионе трудятся 17,4 тысячи водителей, сборщиков, операторов производственных установок и машин, а также 18,1 тысячи неквалифицированных рабочих.

Существенно меньше в крае квалифицированных рабочих в сферах промышленности, строительства, транспорта и т.д. – всего 13,5 тысяч человек. Ещё меньше квалифицированных рабочих сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства – 3 тысячи камчатцев.

Добавим, что в целом за последние полтора десятилетия отмечается тенденция к снижению количества работающих камчатцев. Если в 2001 году в крае проживало 216,8 тыс. трудоспособного населения, то в 2017-м – 178,8 тыс. В то же время снижается число безработных (или неофициально трудоустроенных) жителей региона: с 31,5 тысячи в 2001 году до 7,7 тыс. безработных в 2017-м.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *