14:53

Рекордная жара идёт на спад

Хорошая погода сохранится на Камчатке до конца недели, — сообщили информагентству «41» в Камчатгидромете. При этом жара постепенно спадает благодаря юго-восточному ветру.


В Камчатском управлении по гидрометеорологии напомнили, что высокие температуры держатся на полуострове уже пятые сутки. Это результат воздействия антициклона.  Воздух на высоте 1,5 км прогрет до 18 градусов. По словам синоптиков, это редкое для полуострова явление.

11 июля в краевой столице был зафиксирован абсолютный максимум – 25,2 градуса. Такой температуры в этот день не наблюдалось уже несколько лет. Сегодня отметка опустилась до 24,5 градусов. Завтра температура также продолжит постепенно снижаться: в Петропавловске ожидается до 19 градусов. В Елизовском районе будет на 2-3 градуса теплее.

При этом синоптики отмечают, что в краевой столице пока что не побит рекорд 2012 года. Тогда, уже 2-го числа стояла 30-градусная жара.

В целом, благоприятная погода на полуострове, по прогнозам синоптиков, задержится до конца недели. Небольшие осадки возможны на западном побережье, туманы.

В свою очередь, в региональном ГУ МЧС просят камчатцев быть предельно аккуратными и соблюдать правила пожарной безопасности, так как в жаркие дни особенно увеличивается вероятность возникновения природных пожаров.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *