12:50

Детская площадка с качелями появится на Никольской сопке

На территории «Сопки любви» в Петропавловске, где продолжаются масштабные работы по ремонту и благоустройству, провёл выездное совещание Глава города Виталий Иваненко.


Было отмечено, что работа ведётся на всей территории парка. Полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха с лавочками, с информационными щитами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадка с парковыми качелями. Будет и место для туалетов.

Виталий Иваненко уточнил, что на восстановление парка были выделены порядка 100 миллионов рублей.

«В этом году будут сделаны все основные работы, в следующем – только озеленение», – добавил Глава города.

Как рассказали в Администрации краевой столицы, ежедневно в строительных работах на Никольской сопке принимают участие порядка 60 человек. Авторский надзор за ходом работ осуществляет архитектор Александр Севастьян.

«Парк уникален. Здесь есть и историческая составляющая, и прекрасный природный ландшафт. Я постарался создать несколько отдельных тематических площадок, которые бы придали разнообразие и были бы интересны разным возрастным категориям гостей. Далеко не на все площадки можно загнать технику, очень большой объём выполняется строителями вручную. Так что можно сказать – парк – это, практически, ручная работа», – рассказал Александр Севастьян.

Напомним, что в настоящее время вход на Никольскую сопку перекрыт шлагбаумом, установлены запрещающие знаки. Строительная площадка, а это сегодня вся территория парка, потенциально опасна. Ограничения будут сняты после завершения ремонта – к ноябрю.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *