17:29

В селе Мильково УК рискует потерять дом

В селе Мильково директора управляющей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей.


Причиной послужило то, что УК вовремя не проверила прибор учёта в одном из многоквартирных домов. В результате его жильцам пришлось платить за горячую воду по нормативу.

Об этом информагентству «41» сообщили в государственной жилищной инспекции по Камчатскому краю. Проверка доказала факт нарушения. В итоге, постановлением мирового судьи директора УК признали виновным и назначили штраф в 50 тыс. рублей.

Однако, как отмечают в инспекции, компания так и не проверила счётчик в назначенные сроки. Жилинспекция составила очередной протокол. Документ уже направлен  в суд. Также УК выдано новое предписание.

В государственной жилищной инспекции напоминают, что неисполнение требований грозит штрафом до 100 тыс. рублей или дисквалификацию до 3-х лет.

— Кроме того, если в течение 12 месяцев  УК два и более раза была привлечена к административной ответственности за неисполнение выданных органом жилищного надзора предписаний, то данное обстоятельство будет являться основанием для изъятия многоквартирного дома из управления недобросовестной УК, — подчеркнули в ведомстве.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *