16:52

В Усть-Камчатске опергруппы спасают земляков от медведей

В Усть-Камчатском районе людей от медведей защищают группы оперативного реагирования.


Их сформировали по итогам заседания штаба муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, — сообщили информагентству «41» в пресс-службе районной администрации. Там отметили, что за последнее время в райцентре зафиксированы неоднократные случаи выхода медведей к людям.

В опергруппы, оснащенные средствами связи и спасения, входят сотрудники полиции, представители охотнадзора и местных обществ охотников и рыболовов, бригады скорой медицинской помощи, а также общественные охотинспекторы и охотники.

Всех, кто увидит косолапых хищников в непосредственной близости от жилых строений, кладбищ, межпоселковых дорог, просят звонить в Единую диспетчерскую службу по телефону: (8-41534) 2-07-08 или 8-961-961-28-40 либо по единому номеру – 112, а также в дежурную часть полиции — 02 или (8-41534) 2-01-02.

Добавим, что местная администрация потребовала от коммунальных предприятий вовремя увозить мусор от жилых домов и проводить санобработку мусорных контейнеров. Кроме того, полицейские проводят рейды, выявляя тех, кто выбрасывает отходы в неустановленных местах. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *