13:33

Повышенный тариф: председатель гаражного кооператива завысил плату за свет

В прокуратуру Петропавловска-Камчатского поступило обращение от членов одного из гаражных кооперативов. Они жаловались на слишком высокий тариф, установленный на электроэнергию.


Выяснилось, что председатель кооператива сам устанавливал тарифы на электроэнергию, причём существенно завышал действующую на территории края стоимость. Это является нарушением федерального законодательства.

Согласно постановлению Региональной службы по тарифам Камчатского края от 19 декабря 2017 года для некоммерческих объединений граждан и граждан, владеющих отдельно стоящими гаражами, Центрального энергоузла края установлен тариф 4 рубля 68 копеек. Члены кооператива платили по 5 рублей 70 копеек, а в мае 2018 председатель поднял стоимость до 6 рублей 20 копеек за киловатт час.

Прокуратура вынесла руководителю представление об устранении нарушений. В отношении председателя, завышавшего тарифы, возбуждено административное дело по статье «завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги». Он признан виновным и должен заплатить штраф в 25 тысяч рублей. Кроме того, всем членам кооператива должны сделать перерасчёт за электроэнергию.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *