12:03

Хозяин «Империала» возместит государству свыше 7 миллионов

В краевой столице владелец торгового центра «Империал» повторно осужден за налоговое преступление. По иску прокурора он возместит свыше 7 миллионов рублей ущерба, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры информационному агентству «41».


Учредитель двух обществ с ограниченной ответственностью «Лидер» и «Лидер Плюс» признан виновным в сокрытии денежных средств, из которых взыскиваются налоги и сборы.

Как выяснили следователи, недоимка по налогам и сборам в несколько миллионов рублей образовалась у владельца ООО в 2016 году.

— После того, как городская налоговая инспекция выставила инкассовые поручения и приостановила операции по счету общества, директор организовал фиктивный документооборот и обеспечил поступление доходов и все расчеты компании через счет ООО «Лидер Плюс». Таким образом он скрыл финансы ООО «Лидер», из которых 3,4 млн. рублей должно было пойти на погашение задолженности по налогам, — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что этой же схемой предприниматель воспользовался и в 2017 году. Он скрыл 3,8 млн рублей.

По данным прокуратуры, подсудимый полностью признал свою вину.

В ведомстве акцентировали внимание, что в мае прошлого года бизнесмен уже был осужден за такое же преступление, совершенное им с 2012 по 2015-ый.

Тогда мужчину приговорили к штрафу в 250 тыс. рублей. Он его оплатил.

— С учётом рецидива преступлений и смягчающих обстоятельств в виде признания вины и наличия двух несовершеннолетних детей предприниматель приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

По иску прокуратуры  в пользу налоговой инспекции взыскано 7,2 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *