17:46

Камчатцы смогут купить овощи, выпечку и мясо, произведённые в колониях края

Руководство УФСИН России по Камчатскому краю встретилось с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александром Кучеренко.


На мероприятии, проходившем в формате круглого стола, обсуждались вопросы участия исправительных учреждений в организации обслуживания сельскохозяйственной техники, а также возможности выхода со своей продукцией на ярмарки камчатских товаропроизводителей.

В ходе встречи начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов поблагодарил Александра Кучеренко за практическую помощь, оказанную министерством, по приведению земель, принадлежащих колонии № 6, в пригодное состояние для занятия сельским хозяйством.

Участники круглого стола обсудили возможность реализации выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы продукции на ярмарках камчатских производителей. В частности, в скором времени на прилавках могут появиться по доступным ценам овощи, выпечка, мясо свинины и сало, которые произведены в колониях с соблюдением всех требований к качеству.

Также стороны обсудили периодически возникающие у предприятий проблемы с обслуживанием специальной техники.

«Зачастую высокотехнологичные машины, которые закупают камчатские предприниматели с целью увеличения объемов производства, месяцами простаивают в парках в ожидании ремонта или техобслуживания, которые способны провести только квалифицированные специалисты. В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос ремонта и обслуживания сельскохозяйственной техники, создания на базах исправительных учреждений соответствующих СТО. Это позволило бы предприятиям сократить расходы по обучению собственных сотрудников, а также даст возможность активнее внедрять в бизнес современное оборудование», – рассказал главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю капитан внутренней службы Павел Бочковой.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю 

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *