17:12

Медведев: главная цель — ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни

Национальные проекты в рамках майского указа президента должны учитывать потребности Дальнего Востока и Байкальского региона, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.


«Сейчас мы активно формируем национальные проекты, там должны быть учтены и отражены потребности тех территорий, которые находятся в поле нашего особого внимания, это Дальний Восток, Байкальский регион. Причем достигнуть необходимых показателей, универсальных и обобщающих показателей, таких как продолжительность жизни, можно, если только заниматься решением проблем в каждом конкретном регионе», — передаёт «Интерфакс» слова Дмитрия Медведева.

Премьер-министр отметил, что для Дальнего Востока «это действительно трудная задача».

По его словам, на ближайшие 6 лет «перед нами стоят весьма серьезные задачи развития, они определены майским указом президента и другими программными документами».

«Все заданные национальные ориентиры в экономике, в социальной сфере должны быть достигнуты в том числе и на Дальнем Востоке. Я прекрасно понимаю, что эта задача тут намного труднее, чем во многих других регионах нашей страны. Здесь нам придется приложить немало усилий, главная цель — ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни, в социальном развитии от среднероссийского», — сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в последние годы был принят комплекс мер по развитию Дальнего Востока, которые позволили уже в прошлом году зафиксировать рекордный прирост прямых инвестиций, на уровне 17%, в 2018 году двузначный темп роста также сохраняется.

При этом доля иностранных инвестиций, которые приходятся на Дальний Восток, отметил Дмитрий Медведев, составляет почти треть от общероссийского объёма иностранных инвестиций.

Премьер-министр также напомнил, что правительство недавно утвердило программу строительства и модернизации социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке, в рамках которой до 2020 года планируется направить порядка 50 млрд рублей.

«Это важное направление, поэтому обращаюсь к Минвостокразвития и губернаторам: нужно обеспечить самый строгий контроль за расходованием этих денег, проследить за тем, чтобы все объекты были введены в срок», — подчеркнул Медведев.

Фото: Правительство Камчатского края

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *