15:15

Молодую семью обвенчали в исправительной колонии №5 на Камчатке

День пятницы стал важным для Александра и его супруги Анастасии – они решили дать клятву в верности и целомудрии своей семьи перед Богом. Однако сделать это паре пришлось в колонии, где молодой супруг отбывает наказание.


Сделать столь ответственный шаг молодой паре помог помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими отец Константин Бацаценко, являющийся наставником исправительного учреждения.

«Духовное воспитание людей, находящихся в условиях лишения свободы является важной вехой в процессе ресоциализации личности. Человек даёт клятву перед Богом, что как глава семьи, обязуется следовать заповедям Господним, в том числе не преступать Законов мирских. Уверен, что прошедший обряд позволит молодым людям после воссоединения жить в мире, любви и согласии», – рассказал отец Константин.

Добавим, что подобные мероприятия проводятся в исправительных учреждениях крайне редко. Чтобы просьба осуждённого о проведении обряда венчания была удовлетворена, прежде он должен зарегистрировать брак официально, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *