16:38

Камчатскую компанию поймали на махинациях с капремонтом

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск проведена проверка исполнения требований законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов, в ходе которой установлено, что между ООО «Магнат-Строй» и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края заключен договор на выполнение строительных работ по ремонту системы водоотведения дома №41 по ул. Гусарова ЗАТО г. Вилючинск на общую сумму 754 690, 58 рублей.


Осенью прошлого года неустановленные сотрудники ООО «Магнат-Строй» решили похитить деньги, принадлежащие Фонду капитального ремонта, включив в акт о приёмке выполненных работ фактически не произведенные работы по ремонту системы водоотведения в доме. Таким образом, сотрудники компании ввели в заблуждение должностных лиц ФКР относительно объёма фактически выполненных работ.

Сотрудники ООО «Магнат-Строй» составили документы о выполнении работ по ремонту системы водоотведения в доме №41 по ул. Гусарова общей протяжённостью 287 метров на сумму 724 246,14 рублей. Согласно документам канализационные трубы были якобы не заменены в 7 квартирах. Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что в части жилых и нежилых помещений, которые отмечены на исполнительной схеме как фактически выполненные, работы по замене системы водоотведения не проводились.

«Стоимость завышения работ составляет не менее 78 000 рублей. Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» путём обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края», — рассказали в краевой прокуратуре.

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск в отдел дознания ОМВД России по ЗАТО г. Вилючинск направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *