12:50

Краевая жилинспекция оштрафовала нарушителей на 18 миллионов

С начала года жилищная инспекция Камчатского края провела более двух тысяч внеплановых проверок и выдала 872 предписания коммунальным организациям и физлицам.


Об этом информагентству «41» сообщили в ведомстве. Там также обратили внимание, что в отношении нарушителей составлено более 400 административных протоколов. Судом назначены штрафы на 18 миллионов рублей. У управляющих компаний отобрано 42 многоквартирных дома. Ещё по девяти — проводятся процедуры изъятия.

Главный государственный жилищный инспектор Олег Суколин напомнил, что правительством страны внесены изменения в перечень грубых нарушений при управлении домами.

— На днях правительством подписано постановление, которым определён перечень грубых нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом или домами, в зависимости от ситуации, в случае если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года, — рассказал Олег Суколин. — Работа по совершенствованию системы управления многоквартирными домами продолжается и данным постановлением усиливается ответственность управляющих организаций по ранее предусмотренным нарушениям.


ia41

2 комментария

  1. Наш дом уже четыре года не может отремонтировать входы в дом с 2015 года они стоят в плане но до сих пор ничего не изменилось несмотря что у дома за все время есть финансовая возможность данные работы оплатить

  2. Государственный рэкет это штрафы. На сегодняшний день собственников практически ограбили на 18 миллионов рублей. Что дальше?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *